МедЦентр

Вегетарианские десерты

Яблочное пирожное Взбейте 3 желтка с 50 г сахара. Прибавьте в смесь сок и цедру 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в небольшом количестве горячей воды, 150 г масла, 2 стакана муки, взбитые в пену белки и 100 г сахара. Половину полученного теста положите в форму, посыпьте натертыми и обваленными в толченых сухарях и сахаре яблоках (5 шт.), сверху выложите оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами. Запекать его надо в умеренно горячем духовом шкафу. Творожные шарики с яблоками Растереть 2 яйца с 1 столовой ложкой сахара и солью, добавить творог (250 г) и 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, всыпать муку (2-3 столовые ложки) и замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить 1 столовую ложку сахара. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в растительном масле (можно и в сливочном).

Метки:

В рубриках: Медицина

Комментарии закрыты.